八仙山自然教育中心辦暑期營隊 探索森林體驗自然

NOWnews – 2013年6月3日 下午6:59
記者黃玿琮/台中報導

暑假到了,想讓孩子留下一個難忘有趣的回憶嗎?期望孩子邁向多元智慧的發展嗎?八仙山自然教育中心在今年暑假將推出2梯次的暑期營隊,即日起歡迎家長為孩子報名挑戰。

八仙山自然教育中心指出,7月3至5日推出的「小達爾文的森林探險」是針對3至6年級的小朋友們量身打造的營隊;將帶領小朋友進入小達爾文的探險旅程,成為小小的自然科學探險家,並結合夜間觀察、星空探索等活動,讓孩子們有個難忘的夏天。

7月16至19日舉辦的「森林狂想曲」,則是八仙山自然教育中心為6至9年級大孩子所規畫設計的營隊。活動結合了生態觀察、攀登八仙山主峰、觀星與專業爬樹技能等豐富有趣的活動,以生態探險為主軸,增進孩子們的自信、環境素養、人際關係與問題解決能力。

八仙山夏令營每梯次名額僅40人,名額有限,報名請洽:(04)2595-0299、2595-0368或上網:八仙山自然教育中心網頁,點「八仙山自然教育中心」→「課程方案」→「主題活動」查詢。

東勢林區管理處表示,八仙山是充滿人文與景觀生態的場域,是個非常適合孩子們體驗自然的場所,在生態資源豐富的森林中探索自然生物,必能讓孩子們對於生命有全新的感受。此外,針對6至9年級學生辦理營隊,是希望正值青春期的孩子可以在繁忙的課業壓力下有更多機會接觸自然,在森林裡舒展身心,學習實現自我。

……..文章來源:按這裡