美最健康城市 狗公園也重要

路透社 – 2013年6月3日 下午7:31

(路透紐約3日電)全美最健康城市在明尼蘇達州!除了有大量室內運動場,也因為平均每人擁有的狗公園、高爾夫球場和棒球場的數量充沛,令人艷羨。

開闢公園綠地、散步步道、遊樂設施和跑步道的美國城市,正為全美最健康都會區設立標準,顯示只要城市打造健身機會,便可吸引居民。

全美前50最健康城市新排名,將「社區指標」列為重點,項目從肥胖比率、吸菸比率、到棒球場和網球場數量等等五花八門。

美國運動醫學學會(ACSM)美國健身指數顧問委員會主席湯普森(Walter Thompson)說:「社區指標和個人健康兩者息息相關。」他領導的顧問委員會負責編纂這份報告。

儘管冬季氣候寒凍徹骨,明尼蘇達州雙城明尼阿波利斯-聖保羅(Minneapolis-Saint Paul)連續第3年名列全美最健康城市;另外,高肥胖率和高吸菸率,使得奧克拉荷馬市(Oklahoma)排在最後。

湯普森說,明尼阿波利斯-聖保羅明白一年當中許多時候將被白雪覆蓋,因此他們建造許多室內運動場所。報告也指出,明尼阿波利斯-聖保羅平均每人擁有的狗公園、高爾夫球場和棒球場數量最充沛。

明尼阿波利斯-聖保羅超過76%居民表示,在過去30天曾運動。

華盛頓、俄勒岡州波特蘭(Portland)、舊金山和丹佛(Denver)都是排名佳的健康城市。最不健康的城市包括田納西州曼非斯(Memphis)、肯塔基州路易斯市(Louisville)、聖安東尼奧(San Antonio)、底特律和奧克拉荷馬市。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡