全球消費電子暨家電商機 明研討

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2013年6月4日 上午5:30

工商時報【台北訊】

由全球最大的消費電子暨家電產品大展IFA主辦的「全球消費電子暨家電市場發展趨勢商機研討會」,訂6月5日下午1時30分在台北信義誠品6F視聽室舉行。特別邀請全球具權威性市調機構GfK專家Dr. Rudolf Aunkofer與會分享第一手的全球市場趨勢與零售市場資訊。

GfK指出,2013年全球消費電子與家電市場仍將持續成長,平均成長率將達4%。即使對具挑戰性的歐洲市場來說,預期仍有1.5%的成長表現。德國經濟辦事處指出,ICT、消費電子與家電產品為台灣外銷出口的主力,而拓展外銷除了以本身優質產品設計製造能力為基礎之外,更需深入了解全球市場發展趨勢及直接精準地投入國際行銷,方能克竟其功。

IFA始自1924年舉辦第1屆的德國廣播展(German Radio Show),用來展示當時初問世的廣播技術相關產品,1928年開始加入電視產品展出。於1971年擴大成為國際性展會,於1995年走向多媒體影音大展,2005年開始展出平面電視與高解析電視。因應消費電子產品推陳出新的周期縮短,從2006年開始,這項兩年一度的展會改為一年一度;自2008年開始納入家電產品展出,結合消費電子及家電的多樣性的產品內容與規模擴大。

IFA 2013訂今年9月6日至11日在德國柏林登場。展會除涵蓋3C消費性電子產品及家電用品之外,另設有3大周邊展區,包括:i-Zone、e-library和TecWatch。i-Zone呈現Mac和i系列產品周邊的硬體設備及各式各樣的應用軟體App。參與的台廠如唯光(Just Mobile)、大阪京(Ozaki)等,將展示最新的Apple周邊商品。e-library是電子觸控出版展示平台,將有多家平板電腦與出版業周邊廠商展示最新的軟硬體。TecWatch則展出未來科技的概念與創新應用,展示行動生活、3D技術、Smart TV、互動媒體與機器人等新興科技。由德經處與外貿協會合作,自2008年起在IFA成立台灣形象館,獲業界廣大迴響。

2012年IFA吸引全球55國共1,439家廠商參展,展出規模超過14.2萬平方米(較2011年成長1.4%),參觀達24萬人次(成長1%),其中專業買主及零售商超過14.2萬人次(成長7%),現場總交易金額更高達38億歐元(成長3%)。

IFA總經理Jens Heithecker在研討會中,將以「從2013 IFA展望全球消費電子暨家電市場發展趨勢」為題發表演講,介紹這項在消費電子和家電領域的最重要商展盛會與國際行銷平台。此外,活動也邀請在參展IFA和經營歐洲市場有成功經驗的業者Innergie和與會人士做心得分享及意見交換。相關訊息請上網(surveys.benchmarkemail.com//Survey/Start?id=269840&s=147471),洽詢電話:(02)2933-3255分機18。

……..文章來源:按這裡