夏至美食 芒果冰暫居第一

作者: 旅遊經編輯部/洪書瑱 | 旅遊經 – 2013年6月4日 下午1:22

「臺灣夏至235(愛上我)」系列活動尚未正式開始,網路族中先掀起這一「夏」「食」逐競爭,「味蕾遊北回-夏至美食票選」暖身活動是由北回歸線沿線的6大國家風景區與嘉義縣市共同提出十大代表美食,選出最具代表性的臺灣夏至美食。夏至美食實在豐富多元,截至5月31日止之網路票選結果,分別由清涼消暑的芒果冰、愛玉與仙草成為前3名代表美食。

各單位為使自家推薦美食成為最後贏家,紛紛祭出多項活動邀請粉絲護航,另外網友食足熱心鞏固自己支持的美食關心選情,最終,阿里山高山咖啡與高山茶分別被網友提出的酸梅湯與楊桃汁打敗,煙燻飛魚也被涼麵取代,無緣進入最後十強決賽!

交通部觀光局表示,網路票選入圍的十項美食,後續將進入專家評選階段,最後將以民眾投票20%與專家評選80%的分數配比選出冠軍,並將於6月14日正式公布前3名美食,第1階段總票數相當接近的芒果冰、仙草與愛玉能否仍能坐穩前3名寶座,至於結果如何?端看專家的評選結果了,而臺灣夏至冠軍美食將在夏至日(6月21日)於嘉義東石漁人碼頭提供民眾品嘗,臺灣夏至235也將在夏至這天進入系列活動高潮!

交通部觀光局預告6月21日夏至當天全臺將由東至西以接力方式,以東海岸仲夏曙光揭開序幕,接著由花東縱谷的原鄉園遊會,阿里山與西拉雅將以樂活的概念舉辦自行車與高爾夫活動,嘉義縣市則邀請民眾一同窺陽消暑,雲嘉南與澎湖則以夕陽與星光音樂會作為夏至日的尾聲。

其中系列活動的重頭戲-「北回歸線幸福一線牽」將於嘉義東石漁人碼頭舉辦,現場邀請千位民眾在北回歸線牽手許下允諾,也規劃了豐富好康與精彩節目,包括MoMo親子台以及夏威夷烏克麗麗團隊等,更依循古代夏至互贈香囊包的習俗,邀請國際級大師陳永基設計限量版「2013夏至香囊包」,內含旅遊住宿券等超值商品要贈送給參加民眾,還將提供與會民眾品嚐剛出爐的夏至冠軍美食,目前已於活動官網開放報名。詳細活動情形,請上「臺灣夏至235」活動官網查詢。

……..文章來源:按這裡