夏季美食誰最夯 芒果冰、愛玉爭冠

TVBS – 2013年6月4日 下午12:54

天氣越熱,越感受到夏天要到了,再過半個月就是夏至,觀光局拚觀光,號召網友上網票選,最能代表夏天的美食,這次還玩PK遊戲,讓網友能自己推喜歡的美食,例如阿里山咖啡就被酸梅湯PK掉,而很多人喜歡吃的豆花,最近似乎不受青睞,榜上無名。

刨冰淋上新鮮芒果、冰鎮過的酸梅湯,光用看就覺得透心涼的愛玉,再過半個多月就是夏至,講到夏天美食,你第一個想到什麼。民眾:「芒果冰。」

民眾:「西瓜。」

民眾:「芒果冰。」

從台灣紅到國外去的芒果冰,不愧是夏季美食的代表,觀光局趕在夏天來之前,辦「美食投票」,最先推出的「種子球員」,有芒果冰、愛玉、仙草、仙人掌冰、阿里山高山茶、咖啡,跟西瓜等10款,其中得票最多的前三名,就是芒果冰、愛玉和仙草。

這次比賽最特別的是開放網友PK.相當有台灣特色,在阿里山栽種的咖啡就被酸梅湯PK掉,阿里山高山茶也輸給楊桃汁。民眾:「這麼悶熱的天氣,吃熱的,不覺得太燥熱一點嗎?」

而原本以為會榜上有名的豆花,也有網友提出來跟薑汁番茄PK,但似乎是掃到毒澱粉颱風尾,沒有成功,在網友票選結束後,還要加入專家評選,最後選出的冠軍,不管是芒果冰、愛玉還是仙草,觀光局會準備超過1000份,夏至當天,在嘉義東石漁港請民眾免費吃。

……..文章來源:按這裡