花蓮農會黃金粽 健康又養生

中廣新聞網 – 2013年6月4日 下午12:41

端午節即將到來,花蓮市農會推出健康養生黃金粽,採用花蓮有機糯米、無毒豬肉多種新鮮健康食材,讓民眾在毒澱粉風暴中可以吃得安心。(潘貴人報導)

花蓮市農會每年端午節推出「一世吉粽」系列,今年再度以「健康、美味」為訴求,每年的粽子都是供不應求,今年為了迎合更多愛好養生的民眾,除了原有的「紫米五穀養生粽」、「香菇蛋黃肉粽」、「紅米香粽」三種健康養生粽口味外,今年開發出「黃金栗子粽」及「黃金相思粽」二種,採用花蓮有機糯米、無毒豬肉、新鮮南瓜及栗子、紅豆等健康食材製作,高纖、低熱量的健康養生粽,讓消費者兼顧美味與健康。

理事長康天德表示,近日毒澱粉事件及蘿蔔乾防腐劑過量問題,市農會「一世吉粽」採用花蓮有機食材,不添加人工味精製作,預計到端午節可銷售三萬五千個

最具古早味的香菇肉粽,往年都最受到民眾歡迎,是最熱銷的產品之一。另外,市農會為了讓民眾體驗包粽了樂趣, 6月7日在花商超市舉辦「節慶米食研習班」教授粽子及八寶粥品等。 (攝影:潘貴人)

……..文章來源:按這裡