臺東聖母醫院 月底MRI篩檢服務

作者: 李思瑩 | 國立教育廣播電台 – 2013年6月4日 下午3:55

照顧東部地區婦女乳線健康,臺東聖母醫院成立「乳腺健康中心」,聖母醫院表示,目前亞洲地區首輛原裝進口的乳房磁振造影(簡稱:MRI)行動車已送抵臺東,預計在6月26日大規模推動MRI篩檢服務。

長期推動乳癌防治工作近30年的臺東聖母醫院副院長陳良娟表示,早期發現乳癌的治癒率很高,但在花東地區因篩檢不普及,往往忽略乳房檢查的重要性,希望「乳腺健康中心」的成立,能幫助更多婦女遠離乳癌。

陳良娟表示,乳房磁振造影是乳房篩檢的最新科技,準確度可高達98%,5月底原裝進口的乳房磁振造影行動車已送抵臺東,並即將在6月底進行篩檢,因此目前該院急需有MRI相關經驗的放射師加入乳癌防治的陣容。

目前該院成立的「乳腺健康中心」,從篩檢、轉介治療、復建、心理等,全方位

守護婦女乳腺健康,歡迎民眾前往諮詢檢查,相關資訊可洽089-322833。

……..文章來源:按這裡