聯合國:垃圾食物危害全球經濟

法新社 – 2013年6月4日 下午10:50

(法新社羅馬4日電) 聯合國糧農組織(Food andAgricultural Organization)今天說,肥胖與營養不良嚴重影響全球經濟,並正告各國政府,在食物健康上投資會帶來很大的經濟與社會收益。

糧農組織說,營養不良帶來的生產力損失及醫療費用攀升,一年「可占全球國內生產毛額(GDP)的5%」,相當於3.5兆美元。

糧農組織提到,改善營養不良問題能增加國家收入,「效益成本比率幾乎達13比1」。

總部在羅馬的糧農組織在年度報告中說,世界人口的12.5%(約8.68億)熱量攝取不足,全球26%孩童發育受營養不良所限。

全世界約20億人微量營養素攝取不足;14億人過重,其中5億人屬肥胖。糧農組織說,中等和低收入國家肥胖人口迅速增加,使相關支出增加。

糧農組織說,日益都市化、生活方式習慣久坐,加上包裝食品愈來愈普及,使決策者在扭轉肥胖率上挑戰很大。(譯者:中央社蔡佳伶)

……..文章來源:按這裡