昔棚內用水不便 美食能看不能吃

作者: 張佩玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月5日 上午5:30

中國時報【張佩玲╱台北報導】

做菜節目最後總見色香味俱全的美食在前,藝人享用後陶醉讚美不已,觀眾更看得食指大動,真的這麼好吃嗎?在攝影棚做出的菜能吃嗎?

過去的做菜節目,礙於攝影棚用水不便,菜肉和用具不易清洗,導致菜做出來,只在鏡頭上呈現,頂多主持人和來賓吃一、兩口,最後毅然倒入垃圾袋,因為衛生堪慮。現在做菜節目,多數把廚房設備搬進棚內,有充分的用水,把食物和器具清洗乾淨,還有的直接到料理店廚房拍攝。

小禎主持的衛視《我家也有米其林》,從美國邀請《廚神當道美國版》的夏隆,也到名人家的廚房拍攝,食材都是現買現做。製作人連恭平保證都可以吃。廚師詹姆士每次錄影完,也搶著打包回家給女兒做便當。

製作人焦志方說,以前有些節目為呈現食物美觀,故意把菜炒不熟,「像馬鈴薯全熟會鬆鬆垮垮,擺盤不好看,所以故意不煮熟。」更多當紅美食節目相關圖片 看這裡

小禎(左)與夏隆曾主持衛視《我家也有米其林》現場大啖美食。( 資料照片 )

……..文章來源:按這裡