螢幕炒菜 熱了阿基師 紅了蔣偉文

作者: 張佩玲、陳亭均╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月5日 上午5:30

中國時報【張佩玲、陳亭均╱台北報導】

美食節目讓許多名不見經傳的巷弄美食瞬間暴紅,也捧紅不少明星廚師,例如阿基師、詹姆士、吳秉承、郭主義、蔡季芳等人,陳美鳳、潘懷宗、蔣偉文、陳德烈也因為節目身價更高。↑陳德烈(左)與蔣偉文曾主持《吃飯皇帝大》走紅,接拍便利商店廣告。(資料照片)阿基師說:「上節目絕對加分,我很珍惜這份工作,這是演藝界與廚藝界的結合,但我會守住專業與本分。」他至今推出70多本美食相關著作,去年也投資500萬入股淡水新餐廳,也因為節目讓他在大陸增加知名度,未來可能進軍大陸餐飲界。

《有健康》主持人潘懷宗從藥學專家身分切入,許多人不知道他是台北市議員,只當他是學者和主持人,更是婆媽心中的「健康達人」,代言牛樟芝、善存、台糖系列與染髮劑廣告,身價上億。陳美鳳主持《美鳳有約》13年,她是台灣第一個不會做菜的主持人,「就是因為我不會做,所以才站在婆媽角度詢問,更貼近民眾。」

蔣偉文早期是男團「三片吐司」成員,之後演戲、主持起起落落,直到他靠廚藝主持《吃飯皇帝大》才有了代表作。搭檔陳德烈早期是模特兒和演員,也因《吃飯皇帝大》受矚目,「型男主廚」形象深植人心。更多當紅美食節目相關圖片 看這裡

陳德烈(左)與蔣偉文曾主持《吃飯皇帝大》走紅,接拍便利商店廣告。( 資料照片 )

……..文章來源:按這裡