夏日輕衫很時尚 經部籲全民節能

作者: 劉靜瑀 | 中央廣播電台 – 2013年6月5日 下午4:28

6月5日是世界環境日,經濟部能源局特別舉辦「夏日輕衫」活動,找來台灣設計師和紡織、成衣業者,推出具有時尚感的「夏日輕衫」,讓節能衫也展現十足設計感。行政院長江宜樺也表示,台灣夏天相當濕熱,民眾若穿著輕便衣服,就能降低室內的空調用電,一起響應節能運動。

由於節能衫總被認為太過單調呆版,經濟部特地找來台灣設計師和紡織、成衣業者,讓節能衫結合時尚,推出「夏日輕衫」。設計師林國基表示,每套節能衫成本控制在新台幣5千元,衣服變化卻多達20款。林國基:『(原音)這些衣服設計不管在男裝、女裝,成本我們盡量希望可以控制在新台幣5千元左右,這5千元可以做將近20款變化設計,又節能又減碳,讓大家非常輕鬆。』

經常得穿著西裝出席正式場合的行政院長江宜樺其實相當怕熱,他在致詞時指出,夏季炎熱,民眾大量使用冷氣機,讓用電量暴增,他呼籲全民穿著輕便衣服,降低室內空調用電。江宜樺:『(原音)有時候不想要穿著正式繁重服裝,我現在正前方就有很強的鎂光燈,各位都知道那個溫度很高。每年此時我們會展開進入夏季節能時光,以行政院來講,我們從下個禮拜開始,院會就不用穿西裝、打領帶,同時盡量減輕冷度使用量,我們會盡量使用風扇等等,來響應節能生活。』

不少企業機關也響應「夏日輕衫」活動,像是交通類企業開始採用吸濕排汗機能素材製作上班服,銀行業則讓女員工改穿短袖襯衫、不打領巾,以因應節能新生活。

……..文章來源:按這裡