北投公嬤 明健康活力Show

作者: 【記者萬博超/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月6日 上午12:00

「2013北投區阿公阿嬤健康活力SHOW」明(7)日將在北投運動中心舉辦,競賽共14支隊伍參與,有6支隊伍已連續3年參加,參賽長輩700名合計4萬餘歲,90歲以上有16人,更有高齡100歲的長輩。

阿公阿嬤健康活力SHOW主要由盛裝打扮、籌備許久的阿公阿嬤輪隊上場演出,當中有1位100歲的阿嬤協助隊伍自編舞蹈,透過舞蹈的演出傳遞「活到老、學到老」的熱情;另1位87歲的阿嬤表示,今年是她第2次上台表演,去年因重病入住加護病房,但很快就康復了,這都要歸功於平日參與北投區健康服務中心辦理健康促進活動的功效,讓她復原的比同年齡快,所以份外珍惜每次上台演出的機會;其中還有行動不便的長輩坐著輪椅加入,真是令人感動。為了爭取代表北投區出賽的光榮,阿公阿嬤們已練習了很久,他們要把自己所練就的十八般武藝呈現出來,同時要告訴年輕人「薑還是老的辣,沒有什麼事是我們做不到的」。

北投區健康服務中心林惠萍主任表示,1為帶動及提升在地「活躍老化」與「健康老化」觀念,同時讓長輩擁有展現健康活力與生命價值的舞台,因此該中心連續3年舉辦「阿公阿嬤健康活力show」活動,100年有300人參加,101年增至600人,今年突破700人,脫穎而出的冠軍隊伍將代表北投區角逐台北市的總冠軍。林主任更進一步說明,活動除提供長者有一個適當的舞台發揮外,且透過練習中可以互相學習、互相扶持,不僅可延緩身體老化,更保有愉快的心情,進而增進老人家身心健康,同時讓長者找到在地的新朋友。

……..文章來源:按這裡