德風健康館 推廣純德式養生

作者: 蔡淑芬 | 中時電子報 – 2013年6月6日 上午5:30

工商時報【蔡淑芬】

在台灣,有一個機構營業額保證年年成長,那就是健保局。過去10年來,台灣健保支出每年以3%到4%的成長幅度且年年成長,2012年總健保支出成長到5,296億元。為何台灣民眾吃下這麼多藥,身體卻沒有一年比一年健康呢?

純德式養生避免藥物傷害

現代人在追求健康的同時,吃下不少帶有副作用的加工食品及藥品,吃下肚的化學品卻留在體內殘害,日積月累,傷害了身體、情緒乃至於生命力。東禾生技創辦人,本身也是藥劑師的伍慶雲,18年前經常前往德國洽商,發覺德國人對食品安全相當講究,尤其政府的管理相當嚴格,他說,在德國每一家食品廠在製作成品前,原料一定要經由政府人員進行勘查、檢驗才能進行生產,不容易發生類似台灣塑化劑、毒澱粉的事件。

其次,伍慶雲相當推崇「純德式養生法」,尤其歐洲盛行的純德式養生。所謂純德式養生乃採用天然藥材及天然方式製藥產出製劑與健康補充品,這些天然的製藥或營養補充品才能以最符合人體的方式補充身體所需,調節身體不均衡,避免食用化學藥品的副作用。

東禾生技旗下健康概念店「德風健康館」積極研究歐美醫界相當推崇的純德式養生,於是溯源尋求德國正統的純德式養生醫藥專家及大廠,透過長駐德國顧問,深入研究歐洲市場,尋求最新科技保健食品,且在歐洲引起民眾青睞購買。

伍慶雲舉最近引進德國有「瓶中魔術師」美譽的「Regulat瑞古樂」系列營養保健品為例,就是在德國、芬蘭等國家熱銷長達十年以上的補充營養品,且深受歐洲皇室成員喜愛。

在歐洲純德式養生已具有200年悠久歷史,已被廣為接受,由於純德式養生可以強化人體的自我調節與防禦能力,無論急性或是慢性疾病都具有很好的治療效果。過去10多年來,「德風健康館」秉持致力改善國人用藥與飲食習慣,推廣以大自然中的天然食物取代現代人濫用的藥品,引領消費者了解到「否定疾病的心態」、「抑制症狀」的傳統治療方式是真害了自己的治療方式,民眾應該改變觀念,以調節身體自癒能力的「生命力」來維持身心的平衡,這才是真正健康的來源,也才可以讓人體達到身、心、靈和諧的境界。

提升專業為消費者把關

「德風健康館」一方面宣導正確治療觀念外,一方面致力嚴選國外優質純德式養生產品並引進國內。為此「德風健康館」專聘醫師、藥師、護理師擔任第一線產品挑選人員,並採百分百原裝進口。為何健康館只進口德國產品?伍慶雲指出,德國人在機械、藥品的研發技術是全球頂尖,尤其他們的藥廠幾乎是百年企業,他相信能夠營運百年的企業,他們所銷售的東西品質可以掛保證,公司決策者也不敢隨便亂來,這也是為何有許多法、美等國的商品也不斷尋求東禾生技合作,伍慶雲仍堅持只售德國產品。

也因為伍慶雲18年來的堅持,「德風健康館」合作的歐洲藥廠都具有相當悠久歷史,例如德國正統純德式養生製藥龍頭德國雷博士藥廠、全球知名的德國百年優質藥廠德國柏林生物藥廠、全球公認的草本製藥權威德國馬博士藥廠、獨步全球的胺基酸專業研發德國凱博藥品公司等機構。

……..文章來源:按這裡