健康Icare 學生運動集點

中央社 – 2013年6月6日 上午11:56

(中央社記者林瑞益新竹6日電)新竹市建功國小為推廣健康生活習慣,推動「健康I-care卡」集點活動,受到師生與家長的支持,反應熱烈。

新竹市政府教育處今天表示,建功國小從民國100學年度起推行「健康I-care卡」集點活動,活動以學生在校生活為出發,設計集點獎勵方法,學生配合度高。

建功國小校長陳進豐說,健康是一切學習的根本,為使學生能於生活中實行正確的健康生活習慣,推行「健康I-care卡」集點活動,內容包括在校與在家活動,在校任務包括每日完成「喝白開水至少1000cc」、「午餐吃光光」、「望遠休息10分鐘」、「運動20分鐘以上」、「每節下課離開教室讓眼睛休息」、「看書距離35公分以上」、「參與健康相關活動」等,由導師核可學生完成度與集點。

在家任務是每日完成「看電視或打電腦不超過1小時」、「看電視或電腦30分鐘後會休息10分鐘」、「吃五種蔬果」、「沒喝含糖飲料」、「不熬夜」等,由家長負責監督。

陳進豐表示,師生與家長對此活動反應熱烈,盼藉此為學生在校學習與在家生活加分,並養成健康與運動習慣。1020606

……..文章來源:按這裡