柏林教育展 台灣首參加

中央社 – 2013年6月6日 下午4:55

(中央社記者林琳柏林6日專電)台灣高等教育國際合作基金會今年首度參加德國的教育展,向德國高中生介紹台灣的大學和學院的學習環境以及提供外籍學生留學的機會。

德國「人才開發中心」每年初夏在德國各地50個城市為明年畢業的高中生舉辦教育展。參展的大學和技術學院向學生介紹學習環境,許多企業也會參展,說明讓年輕人可以進修同時在企業實習的「雙軌」教育機會。

由於不少德國青年有興趣到海外留學,「人才開發中心」近年來也邀請外國大學和教育機構參展。6月4日及5日在柏林的教育展,德國以外地區參展的教育機構,除了台灣的大學院校,還有俄羅斯、波蘭、香港和中國大陸的大學。

「人才開發中心」負責人史汀晴(Lars-RoderichStintzing)告訴中央社記者,全德各地的50場教育展多集中在6月,其中以柏林舉辦的規模最大。中心從2月份就與中學和技職學校聯繫,安排學生分批觀展。

他指出,柏林地區有170多所一般中學和技職學校,共有400多個班級。4日和5日展會期間,學生們可以先預約與參展單位會談。今年柏林的兩天展會就有超過6000項預約會談。

台灣高等教育國際合作基金會攤位也陸續有已預約的學生來看資料並詢問相關問題。多數學生表示對中華文化有興趣,也想認識台灣和學習語言。

中心柏林地區主主管杜佛女士表示,預期明年夏天可通過高中畢業會考的年輕人在教育展可以及早了解學院和企業提供的「雙軌制」學程。企業實習生同時在技術學院進修,修業滿3年即可獲得學士學位,正式進入職場工作,也可以留在實習的企業發展。教育展提供完整的資訊,所以頗受年輕人重視。1020606

……..文章來源:按這裡