台灣教育考察團參訪奧地利中學

中央社 – 2013年6月6日 下午8:00

(中央社記者林琳柏林6日專電)中華民國教育部主任秘書王作臺率領的考察團6月上旬到奧地利,除了與奧國聯邦教育藝術文化部官員會談,並且參訪在維也納的安東葛利格小巷中學,觀摩教學情形。

考察團團員包括教育部主辦的師鐸獎獲獎人員,以及教育部師資培育及藝術教育司司長張明文。

中華民國駐奧地利代表處文化組表示,奧地利聯邦教育藝術文化部雙邊事務司副司長布達-布克納(Elisabeth Burda-Buchner)特別安排並陪同台灣的訪團參訪中學。

位於維也納第23區的安東葛利格小巷(Anton-Krieger- Gasse)中學是奧地利最大的文理中學(allgemeinbildenden hoheren Schulen,AHS)之一,有150位教職員。學校有初中部、中等專業學校、過渡學習階段及高中部,共有47班,約1200名學生。

學校除了安排專員解說奧國學制、學校特色及課程規劃,並且由教師帶領訪團到不同課程教室進行教學觀摩。

參訪團員表示,英語教學授課老師教學方式生動活潑,鼓勵學童踴躍回答問題,良好的互動讓他們印象深刻。

為了歡迎來自台灣的訪團,學生們特別建置「台灣-奧國論壇」並採訪團員。學生們將相關資料整理後上傳至網路,彰顯與台灣的教育交流。1020606

……..文章來源:按這裡