時尚品牌滲透率 台北居全球第18名

自由時報 – 2013年6月7日 上午6:18

〔自由時報記者徐義平/台北報導〕受惠觀光旅遊發展,台北也成為國際時尚品牌優先考慮設點與進駐的主要城市之一。根據商仲針對20家國際時尚品牌全球208個城市布局進行調查,北京排名第一位、上海第二名,台北排第十八名。

根據世邦魏理仕(CBRE)發表最新報告「零售業全球化程度」指出,2012年香港是新品牌進駐的首選地點,總計51個新品牌打入香港市場,相較排名第二名的新加坡擁有25個品牌進駐,以及第三名東京擁有24個品牌進駐,要高出一倍。

若是針對品牌開設店面數量,滲透率最高要屬北京,全球20家國際主要時尚品牌,包括Zara、UNIQLO、Louis Vuitton、Gucci等,總共在北京設立376間門市。上海則位居第二,共有339家門市。台北的展店數亦不俗,全球排名第十八,共有99家時尚零售門市。

世邦魏理仕董事總經理林俊銘指出,近期許多國際時尚零售業者積極在台北尋找300坪以上店面,預計未來一、兩年,將會有更多時尚品牌陸續進入。

觀察2012年整體零售業在亞太區進入新城市擴展據點的趨勢,以中價位時尚零售及精品時尚最積極,比重分別為24%、19%。

全球資產專案經理王維宏表示,香港由於每年到訪的中客人數高達2000至3000萬人次,因此吸引包含時尚品牌在內的零售業者想搶食這塊大餅,而這幾年包括UNIQLO在內平價時尚品牌積極來台拓點,想必也是看中開放中客觀光所帶來的龐大消費潛力。

……..文章來源:按這裡