黑心澱粉/台中知名布袋鮮蚵 驗出毒澱粉

TVBS – 2013年6月7日 下午12:08

台中市衛生局公佈最新一波抽驗結果,111家有7家不合格,其中台中知名的布袋鮮蚵店,被藝人指名是好吃的平民美食,被驗出蚵粉含有順丁烯二酸,含量高達141PPM,衛生局已經要求業者下架。

青菜上加入一顆顆鮮美的蚵仔,再倒入粉汁,鐵板上冒出陣陣香味,2、3分鐘,香噴噴的蚵仔煎完成了,這是台中知名的布袋鮮蚵店的招牌菜,想不到包裹鮮蚵的澱粉,被衛生局驗出含有毒澱粉順丁稀二酸,含量高達141PPM,民眾都好驚訝,因為這間店多次被藝人大讚是平民的美食。美食節目:「有搖滾天團五月天、本土吳宗憲、搞笑藝人康康、唐從聖和納豆等。」

店家老闆:「像那個劉亮佐,斗哥,都變成好朋友啊。」

就連小S也曾在節目上大口吃下,直說是不能錯過的宵夜美食,只不過這回也淪陷,衛生局表示,檢驗出來,這份蚵仔煎大約含1.8毫克的順丁烯二酸,一天要吃17份,就超過人體能負荷的含量,一般人不可能吃那麼多,可以稍微放心。

目前已經緊急要求業者下架回收,而店家上午還沒營業,衛生局表示,布袋鮮蚵使用的有毒澱粉,來自台南裕樺澱粉更上游就是聯成化工,業者跟衛生局表示實在不知情,也跟著受害,蚵仔煎名店也淪陷,大大破壞消費者美食心情。

……..文章來源:按這裡