教育電臺與大勇國小廣播有約

作者: 董珍鑾 | 國立教育廣播電台 – 2013年6月7日 下午6:26

「小小力量也會有滿滿的小幸福!」教育電臺102年「前進校園-中小學廣播親近計畫」活動系列第3場次,今天(7)上午10:30登場,由電臺廣播節目「教育百分百」主持人燕子擔任現場主持,與桃園縣八德市大勇國小的小朋友進行一場特別的廣播節目現場新體驗。教育電臺希望藉由活動帶領小朋友以輕鬆愉快的心情接觸廣播、體驗教育的多元樣貌,讓師生分享校園生活與班級經營的想法與感動,培養學生正確的生活態度與觀念。

這次前進校園的學校桃園縣八德市大勇國小很不一樣,尤其是五年八班和五年十一班的小朋友,在顏淑津老師與戴惠貞兩位老師的帶領下參加了感恩基金會的「感恩齊追夢˙好行圓好夢」計畫,小朋友們透過感恩聯絡薄每天紀錄自己的感恩小故事和想法,經過10個月不間斷的執行下來,不僅小朋友們自己的行為改變,對別人也多了「愛」的包容。

現場邀請大勇國小顏淑津與戴惠貞老師分享參與感恩追夢活動的緣起、班級圓夢計畫內容、以及小朋友們如何去實踐這次的圓夢計畫。另外,特別一提的是這些小朋友得到了圓夢獎金之後,不只圓了班上製作榮譽班服的夢想,更在所有小朋友的共同討論下,把圓夢獎金捐助到中華民國兒童癌症基金會與天使發展中心,讓愛更加擴大,讓更多人分享他們的愛。

活動全程錄音,想收聽精采內容的聽眾,請鎖定教育電臺燕子主持的「教育百分百」節目,每週一至週五16:10-17:00 於教育電臺全國聯播網播出(北部地區收聽頻率為FM101.7)。

活動相關訊息,請上教育電臺網站www.ner.gov.tw查詢。

……..文章來源:按這裡