吃粽也能不增重? 低卡健康更飄香

優活健康網 – 2013年6月7日 上午11:30

(優活健康網記者謝劭廷/綜合報導)台南市立醫院近年來陸續開設多梯減重班,成效榮獲國民健康局肯定,雖然減重班課程只有短短的3個月,結業後,學員維持健康的決心仍不變,因此南市醫於學員結業式後,成立「享受俱樂部」,透過舉辦各項活動及衛教講座,持續了解學員自我管理減重情形,並與前、後期學員一同交流分享減重經驗,互相加油打氣。

為因應六月份端午佳節的到來,南市醫「享受俱樂部」於6月5日舉辦減「粽」樂端午活動,由南市醫營養師張麗娟與減重班工作團隊,一同為學員設計健康五穀雜糧粽,每顆熱量僅有225大卡,讓學員享「瘦」健康無負擔。

南市醫表示,吃肉粽能歡度端午佳節,但如何讓自己吃得健康無負擔?張麗娟與學員分享動手製作健康粽的小撇步與呷營養的好方法,建議一般民眾可選擇五穀雜糧,包括黑糯米、紅糯米、胚芽、糙米等,主要內容物五花肉儘量以瘦豬肉取代,多一些蔬菜類,以水煮的方式烹調,熱量的攝取也就會減少許多,如此就能兼顧美味與健康,健康減「粽」。

(照片提供/台南市立醫院)

……..文章來源:按這裡