蝴蝶袖掰掰 拳擊有氧速燃脂肪

作者: 華人健康網 記者張世傑/台北報導 | 華人健康網 – 2013年6月7日 下午8:52

打擊肥胖一點也不難,多運動最重要!健身教練李沛勳現教大家簡單易學「THUMP BOXING」拳擊法,透過有氧代謝運動,可快速燃燒脂肪,達到瘦手臂,遠離「蝴蝶袖」的效果。不過,運動前,需讓全身肌肉放鬆,之後甩動手腳,讓身體肌肉有彈性,同時調整呼吸,專注出拳,反覆練習,跟手臂肥肉說掰掰。(影音/攝影記者黃志文)

健身教練李沛勳指出,有氧代謝運動是一種增加能量消耗與提高人體代謝的適宜運動,能促進人體免疫能力增強,加速體液循環、促使體內致癌物和其他毒素的排泄;還可促使體內抗氧化物質如超氧化物(SOD)數量增多,明顯提高中樞與心肺系統的活力,對防治心血管病大有裨益。

「THUMP BOXING」拳法源自澳洲,主要強調手臂伸縮與腹部肌肉扭動,可以快速燃燒上臂脂肪,增加有氧代謝體適能的進行。特別是,這一套「THUMP BOXING」拳法,沒有場地限制,非常簡單容易學,三五好友一起練習,更能增加運動的樂趣,達到瘦小臂目標。

招式一:直拳

重點:兩腳打開站穩,腰背挺直,調整呼吸,全身放鬆,舉雙手抬高岀拳。出拳時,身體微向前傾,雙眼平視前面,放輕鬆,漸進式出拳,或是快速出拳,均無特別限制,但以全身流汗為目標,手臂微痠時可暫時休息,反覆練習,必有成效。

功效:瘦上肢贅肉,讓小臂緊實有力。

招式二:勾拳

重點:雙腳站穩,姿勢與直拳一樣,但要注意的是,出拳是與手臂同寬,尤如勾狀,強調手臂後三角肌肉群有氧訓練。切記出拳要雙眼平視前面,放輕鬆,至於漸進式出拳,或是快速出拳,均無特別限制,但以全身流汗為目標。

功效:燃燒小臂脂肪,快速收縮達到消耗贅肉效果。

更多健康資訊請上 http://yahoo.top1health.com

……..文章來源:按這裡