減重3法寶:針灸、埋線、耳針

作者: 華人健康網 記者張世傑/台北報導 | 華人健康網 – 2013年6月8日 上午10:22

炎炎夏日,多吃少動,小心成為肥胖一族。根據統計,台灣每7個成年人中就有1人是肥胖族,粗估全台約有210萬成年人是屬於肥胖一族,而台灣媽媽每4個人當中就有1名是「胖媽媽」。中醫師表示,夏日減重有撇步,可利用中醫「穴位埋線」瘦身,不僅客製化輕鬆無負擔,同時可以調整體質,遠離肥胖困擾。

嘉義基督教醫院中醫師謝緯穎指出,中醫認為肥胖症的原因不外乎濕、痰、水、淤等,這是因為肺、脾、腎的功能失調,使水濕的運輸功能發生障礙,運輸功能失調,也就是新陳代謝變差,人就容易過胖。

肥胖是影響健康重要因素之一,中醫調理瘦身的主要分為2大部分,1個是借由中藥依據不同的體質分別給予健脾利水、通便排毒、消脂化痰、活化肝膽等藥材來調理;另1個就是穴位刺激治療,穴位刺激瘦身包括針灸、埋線及耳針,都有不錯的減重效果。

中醫調理客製化

中醫減重是經由中醫師的診斷後,依據不同的體質而分別給治療,沒有太大副作用的問題;但僅管如此,並非所有人都能快速的達到自己理想體重目標,日夜顛倒、內分泌失調者、曾經吃過減肥藥之患者,在瘦身過程較緩慢且困難,必需經專業醫師診斷開方並配合適當的運動、行為的改變,才能較快達成目標,如此瘦身後復胖的機率也較低。

穴位埋線改善氣血

穴位埋線療法是將處理過的羊腸線,透過特殊針灸工具插入穴位,羊腸線會停留在穴道內每天24小時不斷發揮功能,達到調整內分泌系統、改善氣血循環及增加身體的新陳代謝的全身性作用。

而每次治療可挑選8至12個穴位進行埋線,作用時間約7至15天,所以減重者每1至2星期作1次埋線即可。取決於每個人不同的體質,1個月約可減重3至5公斤,這樣的減重速度恰好最符合人體心臟能負荷的正常速度。

埋線減重雕塑曲線

穴位埋線後,局部痠脹情形會持續較長的時間,少數患者剛開始會有疲勞感,但不需特別處理就會自行消失,重點是皮膚消毒工作要做徹底,並避免埋線部位觸及神經及大血管。

埋線減重同時還有雕塑曲線的效果,想雕塑哪裡就雕塑哪裡,不僅達到減重的目的,還可以雕塑出凹凸有致的身型。

更多健康資訊請上 http://yahoo.top1health.com

……..文章來源:按這裡