醫院學校聯合 推廣無菸人行道

優活健康網 – 2013年6月8日 下午1:10

(優活健康網記者謝劭廷/綜合報導)為營造健康職場環境,及維護師生健康權益,台南醫院與賢北國小及北區衛生所,共同營造學校周邊人行道無菸環境,期盼將健康促進帶入社區。

賢北國小校長林泓成表示,學校門口周邊人行道經常有民眾聚集吸菸,煙霧很容易飄進校園,師生行經時易受二手菸影響,而校門口屬於公眾活動區,路過的民眾吸菸或接送子女的家長吸菸,也常造成校園遭受二手菸的危害,且民眾在校門外吸菸,恐讓學生看久了耳濡目染而產生好奇,增加學生接觸吸菸行為的機會。

林泓成表示,希望透過推廣菸害及拒檳防治觀念,從小扎根,成為家裡拒菸檳小幫手,也提醒父母做好榜樣,及早戒菸戒檳。

台南醫院優先推動賢北國小2個校門口周邊人行道為無菸人行道,並依據菸害防制法規定公告禁菸,違規者可處新台幣2000元至1萬元罰鍰,讓師生降低遭受二手菸危害機會,營造學校周邊人行道無菸環境。

(照片提供/行政院衛生署台南醫院)

……..文章來源:按這裡