只要健康 拒絕菸害

NOWnews – 2013年6月8日 下午11:59
記者冀敏/南投報導

只要健康、拒絕菸害,南投縣政府與救國團希望大家共同為我們健康把關。

為喚起民眾對菸害及肥胖問題的重視,南投縣政府衛生局與中國青年救國團合作,8日在中興新村親情公園舉辦「杜絕菸害、健康甩油一起來宣導活動」,縣府秘書長陳正昇特別與民眾大跳健康操,同時呼籲大家戒菸、減重,讓身體更健康。

陳政昇秘書長表示,有健康的身體才能照顧家庭、為社會付出,天氣雖然炎熱,仍有許多民眾踴躍參與這次結合虎山步道健行的戒菸、減重宣導活動,可見現代人愈來愈重視健康問題。衛生局平時為了民眾健康,做了不少努力,也希望大家未來多加參與衛生局舉辦的相關活動,讓身體更健康。

整個活動熱鬧滾滾,尤其每位參予人大跳健康有活力的健身操更是讓人開懷不已。隨後,陳秘書長與衛生局長廖龍仁、縣府參議羅雅南、縣府草屯中寮區服務中心主任陳啟昭、縣議員賴燕雪、南投市長許淑華、救國團南投縣團委會總幹事洪明輝、日月潭青年活動中心組長劉立凡、南投市民代表劉宜城等貴賓,共同進行戒菸宣誓活動。緊接著頒發「102年南投縣杜絕菸害電子海報設計大賽」獎狀予得獎者,及頒發贊助活動摸彩品的日月潭青年活動中心感謝狀。

在活動現場還有衛教宣導闖關遊戲、才藝表演、愛心義賣和摸彩活動,吸引許多民眾扶老攜幼前來參加,氣氛相當歡樂。

……..文章來源:按這裡