明年國中教育會考 5/17、18兩天舉行

作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年6月9日 下午2:47

末代國中基測今天(9)結束,預定6月19號寄發成績單,臺師大心測中心表示,明年十二年國教上路,國中教育會考只辦一次,將在5月17號、18號兩天舉行,其中英聽、數學非選擇題,明年不納入成績計算計分,104年起正式採計。

實施13年的國中基測劃下句點,明年十二年國教實施後,國中教育會考將作為學力檢定工具,入學方式分免試入學及特色招生,臺師大心測中心主任宋曜廷表示,國中會考與基測相同,考國文、英文、數學、社會、自然五科及寫作測驗,差別在於會考加考英聽及數學非選擇題,會考難度設定在難易適中,通過率在50%,比基測稍難,今年試辦會考的英聽訂在基礎等級,明年英聽試題難度將稍微調高,不過,明年英聽及數學非選題成績不納入採計。

末代國中基測考完後,各科試題及參考答案已上網(http://www.bctest.ntnu.edu.tw/)公告,考生如果對試題有疑義,6月10號到12號可提出疑義申請,基測成績單預定6月19號寄發,6月20號、21號受理成績複查。

圖為:102年國中基測出闈記者會。

……..文章來源:按這裡