iROO白手起 MIT針織國際精品追不上

TVBS – 2013年6月9日 上午10:40

很多人看見iROO這個時尚品牌,是因為藝人小S產後的第一個代言,它在台灣擁有80家店,而從不接受電視專訪的知名時尚品牌總經理劉本謙,從5萬元白手起家創業至今,年收入15億,已經是台灣服裝品牌最大操盤手,分店更擴及海外版圖,這次特例接受看板人物獨家專訪。

全球擁有80多家分店的時尚品牌,iROO每週都推新品,跨足男、女裝和配件,讓設計師有地方發揮,知名時尚品牌總經理劉本謙從5萬元創業至今,走的就是自家設計。

知名時尚品牌總經理劉本謙:「其實iROO跟上游廠商,一直有非常密切的連結,所以iROO在原料上的取得來講,可以取得非常新,而且非常新的織法,所以如果用這件衣服來講,它是『谷坡』的一種製造的一個模式,它都用一體成型的,所以它快速的縮針,讓這一面能夠展現這一些的波浪,然後讓這個織法的技巧,很多這都是名品所才能夠做到的,一個商品的一個作法。」

劉本謙堅持服裝測試,從摩擦品質到拉力耐用度,及員工們共同討論版型設計,打造快速時尚,連結上游廠商的資源,回饋在實質售價上。劉本謙:「如果你的商品價值市面上是1萬元,你如果用3千元賣的話,那市場消費者怎麼認定這件事情,我覺得對消費者很感動的,會感動的,為什麼我們不可以直接做到,讓消費者非常信任你(的一個價格),一個價格,這就是不二價。」

當成衣業都進軍百貨公司時,劉本謙反骨選擇自行創業開店,當別人都走換季折扣時,他堅持沒得折扣的不二價精神,帶著MIT服裝品牌走上國際。

……..文章來源:按這裡