育德工家反毒我是歌手上陣

作者: 【記者李嘉祥/台南報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月10日 上午12:00

為推廣品德教育及建立學子反毒觀念,台南市新營區私立育德工家學校結合學生喜愛的歌唱等活動,舉辦品德教育推廣與深耕學校計畫暨紫錐花反毒運動-我是歌手才藝競賽,全校師生熱烈響應,氣氛熱鬧滾滾。

育德工家提倡友善校園、反毒、反霸凌教育不遺餘力,平時利用各級會及課堂持續宣導,並舉辦系列活動,每年也舉辦孝道話劇及歌場比賽,廣受學生歡迎,成為各班每年最期待的活動項目。

育德工家校長張錫輝表示,延續五月初辦理的「品格教育暨紫錐花反毒運動動態才藝競賽-孝道話劇比賽」,日前再舉辦「紫錐花反毒運動才藝競賽-我是歌手歌唱比賽」,藉活動鼓勵學生從事正當休閒,並在表演中得到掌聲獲得肯定,建立自信心,並將經驗轉移在學習中,讓學生們充滿自信,快樂學習。

此次共有十五位歌手參賽,為求公平性,除音樂老師郭家倫外,學校特別聘請「自然歌唱養生」創辦人王靖源老師以及南瀛醫聲合唱團創團長黃松明醫師擔任評審,競賽結果第一名曾圓惠、第二名陳宇慧、第三名郭俞佑、第四名江沂錡;第五名黃譯平,在專業評審講評中,學生獲益良多,更令活動增色不少。

……..文章來源:按這裡