瑞典舉辦健康促進醫院研討 苗海報首獎

作者: 【記者江乾松/苗栗報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月10日 上午12:00

苗栗縣好棒!苗栗縣政府衛生局帶領大湖鄉、頭份鎮衛生所,參加日昨在瑞典舉辦的「二○一三第二十一屆國際健康促進醫院研討會」,苗栗縣大湖鄉衛生所以「建立高齡友善健康照護暨機構員工的健康促進」為主題,參加海報競賽,榮獲大會海報組第一名,特頒特別殊榮獎。

日昨在瑞典舉辦「第二十一屆國際健康促進醫院研討會」,主題為「邁向以健康為導向的健康照護服務:身體與心靈層面的議題」。會議內容包括專題演講、學術簡報、健康促進醫院實施個案研究、海報展示及實地考察等活動,於研討會中進行健康促進醫院相關議題研討及成果分享。

苗栗縣大湖鄉衛生所於會中以海報方式分享推動「節能減碳」及「多元族群、慢性病患的健康促進與解決健康照護機構員工的健康」的成果,經由會中各國代表票選榮獲第一名殊榮。

大湖鄉衛生所徐春仕主任表示:該所近年來辦理一系列健康促進活動,並且依大湖鄉親的需求規劃,整合縣內、鄉內及國際社團支援,為大湖鄉親營造優質友善環境。另外也針對新移民辦理衛生教育,改變原故鄉生活模式,以利家庭、社區衛生環境提升,共創健康城市理念。

苗栗縣衛生局羅財樟局長表示,縣府積極推動健康城市政策,建構健康促進醫院認證,為了解國際健康促進醫院建構政策、推展過程及執行困難,期藉由參加國際會議,擴展國際視野並與國際代表們請益,擷取並借鏡其他國家之優點,將之本土化,落實應用於在地家園,相互激勵與經驗交流,以提升醫療院所健康促進之文化與效能,推廣相關學術研究及教育,使健康促進醫院日益提升,朝國際健康促進醫院方向邁進。

……..文章來源:按這裡