兩位台灣客家主廚 赴巴黎學廚藝

作者: 蔡惠玲 | 台灣醒報 – 2013年6月10日 下午7:37

【台灣醒報記者蔡惠玲台北報導】屢次在廚藝大賽中獲獎的兩位台灣客家主廚蘇琩絟、邱聿涵,將前往法國巴黎學習廚藝3個月,希望能融合西方料理與客家美食,讓台灣客家美食有新風貌。

邱聿涵是客家人,從小在阿嬤身邊學做客家傳統美食料理,曾獲得2006年客委會舉辦「客家美食大賽」全國總決賽亞軍。此次前往巴黎,希望透過藍帶廚藝學院的學習,跟各國廚藝好手切磋,使客家料理更精緻、更符合國人口味。

蘇琩絟雖然不是客家人,但對客家菜有濃厚興趣,常參加國內外各大廚藝比賽,曾拿下101年新竹縣第一屆客家美食節職業組第一名。此次獲選赴巴黎學習法式料理,也將透過此機會向國際宣傳台灣客家料理。

客委會主委黃玉振10日在記者會表示,這次從40多名客家主廚中嚴選,挑出內灣戲院客家人文菜館蘇琩絟主廚、富閎客家菜有限公司(美濃客家菜)廚藝總監邱聿涵,遠赴廚藝界的夢想殿堂─巴黎藍帶廚藝學院,進行為期3個月的學習之旅。

他說,蘇琩絟、邱聿涵首次遠赴世界級的烹飪學院,期待他們學習他人廚藝優點,能學習西方料理技巧融合客家料理,讓台灣的客家美食有新的面貌。運用在客家美食,同時在國際上推廣客家美食,能激發兩位主廚製作出客家創意料理,打造媲美法國米其林餐廳等級的料理品質。2位主廚學習3個月回國後,將為他們舉辦成果發表會。

圖說:客家委員會首度派出兩位客家主廚,前往巴黎學習廚藝。 ( Photo by 蔡惠玲/台灣醒報 )

……..文章來源:按這裡