全家盟盼十二年國教不暫緩 反對會考三變七

作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年6月11日 下午12:05

全國家長團體聯盟號召多個教育團體今天(11)到教育部門口陳情,呼籲教育部如期推動十二年國教,不能暫緩實施,同時也表達反對國中教育會考「三級變七級」的標示,教育部常務次長陳德華回應表示,十二年國教會如期上路。

30多個家長及教育團體代表到教育部門口表達訴求,並向教育部遞交說帖,全家盟十二年國教民間辦公室執行長謝國清表示,因為目前國一、國二學生都已做好升學準備,基於全體學生權益及信賴保護原則,十二年國教要如期實施,絕對不能暫緩,不過,家長團體反對會考成績由三級改為三級四標示,不應為某考區量身訂做,變成少數人需求,希望教育部堅持十二年國教理想,讓會考只分三等級。

對於家長團體訴求,教育部常務次長陳德華表示,十二年國教明年全面上路政策沒有改變,至於會考加註標示,只有在免試超額比序有需求才會使用。至於免學費是否排富,謝國清執行長表示,如果政府經費充裕贊成全面免學費,如果財政有困難,則可分階段實施免學費,或修正教育經費編列管理法,爭取更多經費。陳德華次長則強調,十二年國教免學費不排富的態度,教育部立場沒有改變,行政院長江宜樺在全面瞭解整體政策後會再做明確決定,希望十二年國教在大家有共識情況下順利推動。

圖為:多個家長及教育團體為了十二年國教不暫緩到教育部門口陳情。

……..文章來源:按這裡