立法烏龍又一樁 「署長」錯字變局長

民視 – 2013年6月11日 下午8:16

立法院5月31日,三讀通過衛生福利部組織法,其中,中央健康保險局,未來將改制成中央健康保險署,不過有立委發現,條文竟然把中央健康保險署的「署長」,寫成了局長,如今條文已經三讀通過,恐怕需要重新修法,立委痛批,這根本是會計法修正案的烏龍翻版。

秀出5月底,才剛三讀通過的衛生福利部組織法條文,民進黨立委李應元很傻眼,因為裡頭竟然出現大烏龍,翻開立法院公報初稿,在衛生福利部組織法的部分,明文現行的中央健康保險局改制後,變成中央健康保險署,底下設置署長一人,不過這裡署長,卻還是「局長」,一字之差,卻是差很大。

如今條文已經三讀通過,恐怕需要重新修法才能補救,立委痛批,這就像會計法修正案,當時行政院沒把教職員的「教」字寫進去一樣,是翻版烏龍,好在立院最後送進總統府核定的版本,已經更正,只留下文字書寫錯誤的紀錄,讓立法院修法烏龍再添一例。

……..文章來源:按這裡