竹縣獲WHO健康城市認證

作者: 【記者戴聖峰/新竹報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月12日 上午12:00

百人跳繩G○活力!新竹縣昨(十一)日上午在光明國小舉辦「國際衛生組織西太平洋健康城市認證通過記者會」,縣長邱鏡淳與在場貴賓、小朋友共一百多人,一起賣力跳繩,展現活力;同時與入圍今年金曲獎最佳客家歌手劉榮昌,齊唱自創的新竹縣健康城市主題曲《因為有你》,宣布通過WH○(國衛組織)西太平洋健康城市聯盟的認證,成為正式「註冊」的健康城市。

今年一月,新竹縣向西太平洋健康城市聯盟提出健康城市的認證申請,三月十五日獲聯盟通知新竹縣已通過認證,並核准加入國際西太平洋健康城市聯盟會員。衛生署國民健康局副局長孔憲蘭說,竹縣因有邱縣長高效率的積極整合各界資源,使得推動健康城市才一年多的時間就獲國際認證,是值得學習的典範。

「竹縣獲認證速度快!」苗栗縣政府衛生局副局長葉雲城指出,苗栗縣從民國九十二年推動健康城市,花了四年的時間拿到國際認證,竹縣有邱縣長行動派的帶領下,才推動一年就拿到認證,他感到開心又佩服。

健康城市認證通過記者會,由衛生局舉辦的「阿公阿嬤活力秀比賽」之冠軍新豐天天開心隊及光明國小薩克斯風演出揭開精采序幕,在大肚國小烏克麗麗的伴奏下,場貴賓齊聲高唱《因為有你》;光明國小等一百多人一起跳繩,宣導多運動保健康;同時,邱縣長頒獎表揚推動健康城市績優單位,期勉大家持續努力,讓竹縣一直都是樂齡宜居的健康城市。

會中,邱縣長與孔憲蘭、台灣健康城市聯盟秘書長郭憲文、縣議員何淦銘、上官秋燕、鄭美琴、新豐鄉長徐茂淦等多人一起揭曉西太平洋健康城市聯盟賦予的認證LOGO。

郭憲文說,LOGO由太陽、綠地、城市建築組成,展現健康城市的意象氛圍;而西太平洋健康城市聯盟包含澳洲、東南亞、東亞等二十多個國家,盼透過城市交流,齊推動「陽光、綠地」的健康願景。「樂齡宜居在竹縣!」邱縣長說,感謝縣議會支持與產、官、學、研各界的努力,縣府將持續結合社會資源,由下而上,朝點、線、面方向扎實推動健康城市,讓竹縣每個角落都充滿活力。

……..文章來源:按這裡