東眼山自然教育中心 戶外教學每人10元

作者: 旅遊經編輯部 | 旅遊經 – 2013年6月13日 下午1:18

東眼山自然教育中心,為推廣戶外教學,鼓勵教師帶領學生們到真實的森林環境進行戶外教學,並提供多元的戶外教學方案,服務對象包含國中、小學生,師生每人僅需支付10元入園門票費用(車資、午餐及停車費需自費),名額有限,有興趣的教師及學校,請把握機會到林務局網站-台灣山林悠遊網頁線上預約報名。

東眼山自然教育中心位於桃園縣復興鄉山區成立6年來,致力於推廣環境教育,於101年通過環境教育場域及環境教育人員雙認證,中心一天受理2個班級的學生進行戶外教學,針對國中、小學生九年一貫課綱,推出八套單日型多樣化的戶外教學方案,例如:認識森林涵養水源的「森林水故鄉」課程以及實地測量樹高、胸徑了解樹木固碳的「森林碳測術」課程等等,此外,今年還特別規劃符合國中學生的地質主題課程「森林說石話」,透過實地踏查以瞭解生痕化石的形成及體驗挖化石的樂趣,提供學校不同的選擇。

隸屬於新竹林區管理處的東眼山自然教育中心課程方案透過專業的師資帶領,讓學生透過真實的接觸自然環境、培養親近自然的心及快樂學習創造無限可能。

……..文章來源:按這裡