醫訊/如何睡出健康來

優活健康網 – 2013年6月13日 下午2:57

(優活健康網新聞部/綜合報導)近年來,睡眠與身體健康的關係,不僅為醫療界所重視,也引起一般大眾的關注。的確,劣質的睡眠與許多慢性疾病息息相關。但是睡眠不佳,到底是慢性疾病的因還是果,仍有許多爭論。

因此,行天宮文教基金會特舉辦「 2013行天宮精神醫學系列講座」,這次主題為「睡出健康來」,將邀請北醫大附醫院睡眠中心主任李信謙主治醫師主講,李醫師專長:睡眠醫學、精神醫學,他是北醫大醫學系醫學士、哥倫比亞大學公共衛生碩士、衛生署立雙和醫院精神科主任,北醫大醫學系精神學科副教授。進場時間:上午 9:30。報名者優先入座,開場前10分鐘,開放現場報名。活動內容日期時間人員設備項目規則流程名額地點辦法等以主辦單位最新訊息為準,因此參加本活動前請先洽詢主辦單位再做確認,以免臨時異動或取消,當天請自備喝水容器。

名稱:睡出健康來時間:102年6月15日(六)上午 9:30地點:玄空圖書館(台北松山區敦化北路120巷9號;近捷運藍線南京東路站)4樓禮堂洽詢:02-2713 6165報名:http://www.ht.org.tw/education/ed5_2.asp

……..文章來源:按這裡