美食節目夯 店家對鏡頭又愛又怕

東森新聞 – 2013年6月14日 上午10:05

你很嚮往主持人的工作,天天吃美食嗎?其實主持人說,現在要扛起節目整個主軸,真的很不容易,尤其是當你一邊要享受美食,一邊還要記得微笑表現出很好吃的樣子,有時候其實肚子已經超級飽了,還硬把老闆們準備的東西吞下肚,而店家老闆們對美食節目卻是又愛又恨。

一上鏡頭就是馬上人來瘋,訪問起店家老闆更是熟門熟路,你以為每次主持人summer都可以這麼順不NG的嗎?光是個開場Re過好多遍才ok,美食節目不外乎就是介紹怎麼吃喝玩樂,大家都以為主持人很好當,summer說光是這個吃東西就是重點。

近幾年類似節目一個接著一個開,幾乎各大電視台都要來上一個講美食的節目,同質性高達百分之百,只是這類節目的影響力真的有那麼大嗎?每個老闆都大力點頭,直說節目一播出後,生意真的立刻有差別,只是第一次接到節目企劃人員邀約採訪還是會怕怕的,都以為是詐騙電話。

其實節目企劃對此也好為難,因為通常找受訪店家,他們也是先上網找再聯絡,到了現場才馬上設計畫面,現今美食節目竄紅,讓觀眾們開始跟著節目吃飯,素人店家也樂得不怕面對鏡頭,反而是搶著希望鏡頭快點來拍。

……..文章來源:按這裡