彰基成立健康書坊 讓銀髮族樂而忘齡

NOWnews – 2013年6月14日 下午3:08
記者鄧富珍/彰化報導

台灣於1993年正式邁入了高齡化社會,65歲以上的人口持續不斷的成長,有70%的長者生活在社區中,表示「在地老化」已是未來的趨勢,彰基針對銀髮族的需要,特別規劃「健康書坊」及「樂齡健康促進團體」,於14日在社區正式開跑,希望以「成長團體」的方式提升長輩們的身心靈健康。

彰基副院長周賢彰表示,由於社會與經濟型態的改變,使得家庭結構有了極大的改變,過去的「三代同堂」、「養兒防老」等觀念已不復見。因此如何讓長輩們於維持健康且可以自我照顧的狀況下,在社區中可以活得自在、快樂與健康,是彰基醫院的責任,也是推動老人健康促進需要重視的課題。

院方藉由書坊之成立,並於102年6月~12月期間每二個月假彰基社區健康營造中心一樓(中山路旭光路口,彰化市中山路二段246號)舉行一次活動;彰基醫院藉由成立健康書坊暨樂齡健康促進團體,提供彰化縣市社區民眾及長者有更多學習及健康促進的場所。

……..文章來源:按這裡