全臺十大夏至美食 愛玉奪冠

作者: 旅遊經編輯部/洪書瑱 | 旅遊經 – 2013年6月14日 下午6:48

全臺十大夏至美食揭曉,經過網路人氣PK票選及林秋香、胡天蘭、梁幼祥、詹姆士與瀨上剛等旅遊美食名家評選,共有芒果冰、愛玉、仙草、仙人掌冰、西瓜、瑞穗鮮乳、薑汁蕃茄、涼麵、酸梅湯及楊桃汁等十大臺灣夏至美食脫穎而出,其中夏至美食為「愛玉」奪冠。

葉部長親自公布夏至冠軍美食代表-愛玉,並表示愛玉的確是臺灣具代表性、普及性與推廣性的夏至冠軍美食代表,且愛玉本身就是臺灣特有植物具代表性,另外,愛玉具有消暑養生好處,加上晶瑩剔透的透明質感,兼具國際行銷的相對優勢。

交通部觀光局表示,本次活動評選出十大夏至美食,不僅品項風味豐富多元且具有北回歸線的區域代表性,例如澎湖的仙人掌冰、西拉雅的芒果冰、嘉義市的薑汁番茄、嘉義鹿草的西瓜、水上的仙草、阿里山的愛玉還有花蓮的瑞穗鮮奶等;此外民眾自力推薦的涼麵、酸梅湯與楊桃汁等PK美食,更是臺灣地區常見的仲夏常民美食,未來觀光局將會結合推薦遊程與行銷活動,讓品嚐美食變成出發旅遊的動力與習慣。

……..文章來源:按這裡