拚觀光! 十大夏至美食網路票選

原視 – 2013年6月14日 下午10:06

炎熱的夏天即將來臨,清爽可口的冰品絕對是少不了的消暑聖品,因此交通部觀光局舉辦味蕾遊北回,夏至美食選把活動,透過網路票選出十大夏至美食,未來將結合遊程與行銷活動,讓品嘗美食成為出發旅遊的動力與習慣,帶動北回商機,也推展部落文化。

這次入選的前10大的美食,有芒果冰、愛玉、仙草、仙人掌冰、西瓜、瑞穗鮮乳等,都是具有北回歸線代表性的食品,網路票選入圍的十項美食,經過幾番PK後,阿里山的手工愛玉從中脫穎而出,擠進第一名,是最受歡迎的。

235系列活動將由夏至當天由東至西橫誇全台以接力方式,以東海岸仲夏曙光揭開序幕,接著由花東縱谷的原鄉園遊會,阿里山與西拉雅將以樂活的概念舉辦自行車與高爾夫活動,嘉義縣市則邀請民眾一同窺陽消暑。交通部觀光局長表示,235系列活動也會逢原住民的豐年祭,也可以是遊客旅遊的景點之一,來認識部落文化。

……..文章來源:按這裡