夏至10大美食 愛玉擠下芒果冰奪冠

民視 – 2013年6月14日 下午8:16

為了迎接夏天的到來,觀光局特別舉辦台灣夏至235活動,透過美食專家和網友選出台灣夏至10大美食,下午公布結果,愛玉意外脫穎而出奪冠,擠下呼聲最高的芒果冰,愛玉業者在活動現場示範做天然愛玉,好吃消暑又健康!

將愛玉子放在細紗布中,細心的在水中搓揉,天然愛玉不但好吃、消暑,而且還得到觀光局所舉辦的夏至10大美食票選冠軍,賣愛玉冰的店家得知,都非常開心。

綿密的雪花冰加上一勺新鮮芒果和醬汁,芒果冰這回也有入選;另外榜上有名的還有仙草,一大杓撈起,烏黑透亮,光看就好消暑。

交通部邀請美食專家當評審,再經過網友票選,最後夏至10大美食由愛玉奪冠,其他入選的還有瑞穗鮮乳和仙人掌冰等等,交通部希望藉美食票來選行銷台灣,但就在5月底,台南才爆出立光農工販售摻有工業用防腐劑的愛玉粉,給下游廠商,就怕冠軍愛玉蒙上陰影,業者還當場教大家如何分辨真假愛玉。

交通部長在記者會現場大口試吃,要讓大家知道台灣美食保證沒問題,也希望觀光客們夏天可以在台灣留下美好回憶。

……..文章來源:按這裡