"夏至"美食PK! "愛玉"人氣王

華視 – 2013年6月14日 下午6:58

下星期五就是夏至了,交通部觀光局特別以夏至、北回歸線做為主題,推展新的觀光美食,經過民眾票選和專家評選後、最能代表的夏至美食就是愛玉,另外仙草、芒果冰、和西瓜也都在前十名內。

最受歡迎的夏至美食答案揭曉,就是阿里山用愛玉耔,洗出來的天然愛玉,榮登觀光局票選第一的夏至美食,還是交通部長葉匡時,每到夏天必來一碗的點心,高山愛玉消暑,除了愛玉,仙草也榜上有名。

這次還希望藉由台灣是,北回歸線穿越的16國之一做為賣點,N從台灣北迴歸線最西邊,沾上一點邊的澎湖有仙人掌冰入選,雲嘉南濱海國家風景區有美味仙草,嘉義甘甜西瓜和獨特薑汁蕃茄,台南芒果冰最東邊還有瑞穗鮮乳,另外三項則是民眾推薦入選的,涼麵酸梅湯和楊桃汁,不只推銷北回夏至美食,還將在夏至當天主辦活動,跳舞,原住民小朋友熱情的舞蹈,用熱情迎接東海岸夏至第一道曙光,到了晚上雲嘉南和澎湖還有,美麗的夕陽和音樂會陪伴,邀觀光客來感受台灣夏至之美。

……..文章來源:按這裡