台北原民扶輪社捐贈法治教材 嘉惠苗栗原鄉子弟

全國廣播 – 2013年6月14日 下午5:52

國際扶輪3480地區台北原民扶輪社關心原鄉教育,今天到苗栗縣府捐贈356套公民與法治教材給泰安、南庄鄉11所國中、國小及幼兒園,縣長劉政鴻上午頒發感謝狀,表揚原民扶輪社贈書嘉惠原鄉子弟的愛心與義舉。

台北原民扶輪社社長張琇雅,是苗栗縣泰雅族原住民,也是藝人徐若瑄的母親,她常號召其他社團一起到原鄉部落捐款、捐物質關懷弱勢,這次則是捐書給原鄉子弟,期盼公民與法治教育在部落深根。

今天上午張琇雅率社員到縣府大廳贈書,縣長劉政鴻頒發感謝狀致謝,肯定扶輪社捐書推動法治教育很有意義,也是做功德,期盼未來能持續充實偏鄉各校軟硬體設備,把原鄉子弟都帶上來。

出席這項贈書儀式的有民間公民與法治基金會執行長李岳霖、前省議員林佾廷與副縣長林久翔父子、泰安鄉長柯武勇等人,他們均表示樂見民主基礎教育在原鄉向下紮根、向上發展。

台北原民扶輪社捐贈的公民與法治教材共356套,分為國小與國中版,每套4~5冊,均是榮獲國立編譯館獎勵人權教育出版品「好書獎」的優良圖書,內容淺顯易懂,藉由趣味活潑的故事,讓孩子認識民主法治社會中權威、隱私、責任、正義等核心概念,並從小培養理性思辨的能力。

接受贈書學校有泰安國中小、南庄國中及汶水、泰興、士林、象鼻、梅園、清安、東河、南庄、蓬萊等國小共11校,各校並指派教師參加下午在汶水國小展開的「民主基礎系列課程種子教師培訓」,期望落實推動校園民主法治。

張琇雅社長多年來持續捐款補助汶水國小營養午餐與獎助學金,也協助改善中興天主堂部落老人關懷站等設施,這次又率團捐贈套書,汶水國小學童特別表演陶笛及泰雅歌舞表達感謝之意。

……..文章來源:按這裡