夏至美食PK 阿里山愛玉奪冠

作者: 【記者鄭瑋奇/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月15日 上午12:00

交通部觀光局將打造除了台灣美食展、台灣燈會、台灣自行車節外,新的台灣觀光品牌「台灣夏至二三五」。觀光局長謝謂君昨(十四)日表示,這個品牌自二十一日起至九月底,將舉辦三十個活動二十四條路線;希望可以吸引三百五十萬觀光客創造一百億商機。

二十一日夏至二三五活動開跑之前,觀光局於四月率先辦理「味蕾遊北回-夏至美食選拔」,並經由網路民眾票選與胡天蘭、詹姆士等多位知名美食家票選,從十項夏至美食中票選出兼具代表性、普及性與推廣性的台灣夏至美食冠軍。

北回歸線在台灣共經過七個縣市,觀光局表示,這次評選夏至美食都具有北回歸線的區域代表性,例如,澎湖仙人掌冰、西拉雅芒果冰、嘉義市薑汁番茄、嘉義縣鹿草西瓜、南投水上的仙草、阿里山愛玉、花蓮瑞穗鮮奶等,加上民眾推薦的涼麵、酸梅湯、楊桃汁進行PK。

昨日由交通部長葉匡時揭曉夏至美食的冠軍,結果由愛玉獲得夏至美食的冠軍;雖然網路票選是芒果冰以一萬四千七百九十二票獲得最高票,第二名才是愛玉的一萬三千九百六十五票。謝謂君表示,選擇愛玉主要是因為愛玉的融合度高,較能代表台灣特色。為了吸引國外旅客也能到台灣參加夏至二三五活動,觀光局已邀請包含德國、美國、大陸、馬來西亞等國旅行社和媒體踩線團來台。期望這次系列活動能有三百五十萬遊客造訪,創一百億的觀光商機。

夏至二三五系列活動以浪漫為基調,自二十一日起至九月底,將舉辦三十個活動二十四條路線。觀光局表示,第一項活動從二十一日當天在東海岸迎接全球夏至第一道曙光開始,為了鼓勵民眾完成北回歸線橫貫台灣之旅,只要在八大主題區打卡集章,就有機會獲得住宿券與自行車等。

……..文章來源:按這裡