雲表揚國中小家長會 蘇治芬感謝攜手襄助

作者: 【記者劉春生/雲林報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月15日 上午12:00

雲林縣一○二年度縣政教育專題講座暨一○一學年度公私立國民中小學家長會長、副會長表揚大會昨(十四)日下午在雲科大禮堂舉行,感謝家長會長及副會長一年來對學校的支持與協助,讓校務工作得以順利推動,提升雲林縣國民中小學的教育品質,讓孩子未來能更有競爭力。蘇治芬縣長出席頒贈感謝狀予家長會長與副會長,感性的對全體嘉賓說:家長支持力量是教育進步的最大動力,有您們的攜手襄助,雲林的孩子真有福氣了。

蘇縣長並於致詞中表示這幾年策重改善學生學習環境,其中以閱讀風氣的培養、多元教育型態的養成、廁所文化的創新及校園師生的安全維護為重點;為了營造優質閱讀環境,已全面改造各校的圖書室硬體設施,並逐年充實各國民中、小學圖書館圖書,辦理各項閱讀活動、推動兒童讀報教育以及閱讀志工培訓,來推廣本縣閱讀風氣;同時已完成採購「行動玩具圖書巡迴車」,將圖書及玩具送至縣內每一個角落,讓大小朋友共享閱讀資源,並大力推廣說故事的活動,希望有效縮短城鄉差距,並營造幸福雲林「愛讀書,讀好書」的閱讀文化。至於「轉型優質計畫」、「華德福教育計畫」、「藝術學校教育」已陸續根植雲林,後續發展潛力與延續績效也將會讓各界刮目相看。

……..文章來源:按這裡