台大新竹、竹東分院 義診、健康嘉年華

作者: 【記者戴聖峰/新竹報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月15日 上午12:00

為慶祝台大醫院一一八周年院慶活動,台大醫院新竹分院及竹東分院共同舉辦社區義診暨健康促進活動,明(十六)日上午十點至下午三點,在新竹縣北埔鄉人文廣場舉辦台大醫院一一八周年社區健康促進列車啟動│新竹暨竹東分院聯合健康嘉年華會,目的在於結合兩院醫療資源及社區資源,針對健康議題提供義診服務及衛教平台。

新竹分院孫瑞昇院長表示,北埔鄉位於新竹縣西醫醫療資源不足地區,有鑑於此,台大醫院新竹分院將過去支援相同為醫療資源不足地區的寶山鄉之經驗加以複製,並由台大醫院新竹分院社區暨家庭醫學部與竹東分院家醫科,復健科,從今年三月起,支援北埔鄉之巡迴醫療。竹東分院趙嘉倫院長則指出,此次活動意義重大,即希望將台大醫院照顧偏遠醫療及社區醫療的服務精神落實到社區,並配合新竹縣市政府推動「健康城市」的健康促進概念,推廣至北埔鄉。

活動結合了北埔鄉公所、北埔鄉衛生所、北埔鄉農會、陳正順議員服務處、屋簷下茶學會、台灣銀寶貴人文教協會、新竹市前溪、東山、金華、金竹四個社區發展協會等單位共同辦理。也動員了北埔鄉社區的社團,希望藉由活動將北埔鄉的特色與健康相互結合,推動地方產業發展;此次活動動員了兩院上百位醫護同仁,以志工方式服務社區,同時以結合家庭日的方式,鼓勵員工攜家帶眷共享快樂時光。

活動共設置三十個攤位,包含:義診區、健康宣導區、體驗區及社區營造區,當天民眾於報到處領取闖關卡,蓋滿八格即可兌換禮物乙份及具備參加摸彩資格。

……..文章來源:按這裡