公仔變主角吸人氣 拉抬品牌聲勢

TVBS – 2013年6月15日 下午6:45

有家電業者推出電器公益拍賣會,最低折扣下殺2.5折引來民眾競標,沒想到一旁也同時辦起公仔特賣會,結果公仔行情比便宜家電更吸睛,反客為主成為主角,人氣比家電還要高,同樣的情形也發生在超商,推出童話主題的公仔,引發民眾集點搶購。

民眾:「2200。」主持人:「多一點呀,還有沒有人要再多一點呀?」

原價近4萬元的電視從千元起標,吸引民眾圍觀競標,家電業者舉辦公益拍賣會,折扣下殺2.5折,但更多的民眾其實是為了這個而來。

可愛的公仔,造型多變化,這次的新造型還戴上防風眼鏡,坐在飛機電鍋還有火箭電鍋裡頭,公仔反而比電器拍賣更加鎖住民眾目光。業務員趙鳳麟:「有一個客人從國外回來,他說你這隻公仔怎麼賣?我說不能賣,他小小聲的說,500萬夠不夠?我還是說不能賣。」

電器拍賣會,公仔卻意外成為主角,今年推出5千套早就銷售一空,這次拍賣會上又釋出50套,頓時又被搶光光,人氣比特價電器還要高,而同樣推出公仔搶市的還有超商業者。

超商業者每隔一段時間就會推出集點活動,搭配公仔人物形成炫風,這次則是結合世界名著,碗盤組上主角可愛模樣讓消費者再度瘋狂集點,公仔躍升主角,業者不約而同用公仔等小物品,為自家品牌拉抬聲勢。

……..文章來源:按這裡