排富高中3年都適用

作者: 【記者王志誠/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月16日 上午12:00

教育部為使教育政策的制定更臻周延,一○二年辦理不定期「部長與學生相約」座談活動,於昨(十五)日教育部五樓大禮堂,教育部長蔣偉寧,青年署長羅清水等人都全程參與,希冀透過部長與學生面對面之理性溝通及尊重傾聽的交流過程,廣納學子對教育政策之建議,亦促進學生了解教育政策及公民參與之意義。

教育部長蔣偉寧和特殊教育學生對談,「聽障教育平權調查小組」提案,提案內容係討論擬從國民教育階段實施雙語教學,落實聾人教育平權等事項,研議將手語能力正式納入特教師培課程之可行性,並配合將手語能力納為啟聰類特教學校(或特教班)教師遴聘之必備資格,並加強辦理手語認證等相關研習,鼓勵教師取得至少手語初級認證資格。

教育部長蔣偉寧會前受訪表示,針對高一新生免學費政策,它表示會持續進一步檢討,現在的規範是從高一開始,高二高三維持原來舊制,逐年免學費,三年後能逐年到位,至於排富條款,未來是不是免學費門檻,免學費的標準,排富不是很好的名詞,教育部現有相關的小組,「排富線」一旦畫出來,原則上高中三年都適用,近期內也會公布相關的規範。蔣偉寧說,它已盡最大的努力,希望十二年國教能順利上路,他最關注的是明年八月一日及八年級學生能順利入學並有理想的學校。

……..文章來源:按這裡