台南美食自救! 連署免費送奶酪

民視 – 2013年6月16日 下午4:16

最近食品安全事件,許多人對台南美食避而遠之,台南韓金婆婆老闆痛批政府,沒有等到檢驗報告出爐,就先公布店名,讓業績少了一半,於是發起了「小吃無毒,萬人連署救台南美食活動」,只要參與連署的民眾,免費招待吃豆腐酪,2000個豆腐酪,不到兩個小時就發完了,業者說,會邀請馬總統,一起連署支持台南美食。

艷陽高照,民眾大排長龍等著連署支持,搶救台南美食的活動,不只台灣人力挺,就連馬來西亞的遊客,也支持,QQ嫩嫩的豆腐酪,業者大方準備2000個,民眾大口吃下,用行動支持發起活動的是台南知名豆腐酪業者,韓金婆婆,老闆說,曾經和立光農工,進布丁粉來試做產品,但試了不適合就沒有再用過了,沒想到政府沒有等檢驗報告出爐,就先公布店名,讓他們業績大受影響,連署資料也將會寄給馬總統。

檢調和衛生單位強調,公布進貨的下游業者,是基於保護消費者,業者也貼出SGS檢驗報告,就是要民眾放心吃下肚,食品安全政府把關不嚴謹,現在還得讓業者自掏腰包,搶救下滑的生意。(民視新聞顏孜育、翁英修台南市報導)

……..文章來源:按這裡