廈門海峽論壇 蔡炳坤介紹台中教育成果

作者: 【記者張淑珠/綜合報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月16日 上午12:00

台中市副市長蔡炳坤日前率團參加「海峽兩岸關愛下一代成長論壇」開幕式,他致詞時表示,台中市政府每年均組團參與海峽論壇,呼籲兩岸教育界攜手合作,共同關心下一代的教育問題,相信對兩岸未來的發展絕對有正面的幫助。此外,他也接受大陸媒體專訪,藉由暢談台中市各項重大施政成果,希望促進兩岸更多交流。副市長蔡炳坤抵達廈門市舉行的「海峽兩岸關愛下一代成長論壇」開幕式,受到大陸方面的熱情歡迎。

蔡炳坤以三二一來介紹台中市的教育成果及目標,以三個重點,二個挑戰,一個健康密碼,他指出,三個重點就是十二年國教,幼托整合,五歲入學幼兒園-免學費,二個挑戰係指毒品入侵校園,網路成癮,一個健康密碼即是85210-也就是每天睡足八小時,吃五蔬果,四電少於二小時,一定要運動和零含糖飲料。也可作另一種解釋,也就是每天運動三十分鐘,一周共二百一十分鐘。他也稱讚「海峽論壇」是迄今規模最大的兩岸大型民間交流活動,為兩岸的基層組織及民眾提供一個重要的交流平台,舉辦海峽兩岸關愛下一代成長論壇,讓兩岸教育界同仁、專家學者共同攜手合作,共同關心下一代的教育問題,關愛他們的健康成長。

蔡炳坤隨後接受大陸媒體專訪,暢談台中市各項重大施政成果,並以五個方向來介紹,也就是智慧城市,創意城市,低碳城市,宜居城市及自由經濟示範區,包括草悟道,水湳經貿園區及大宅門計畫,台灣塔,大都會歌劇院,秋紅谷,台中快捷巴士-BRT,自行車道,國際機場與大眾運輸等交通建設、各類工業園區、文化及體育等重大建設等,希望讓大陸人民更瞭解台中市,進而帶動交流。

(圖由台中市府提供)

……..文章來源:按這裡