台生廟會潮衣 驚豔倫敦時裝週

民視 – 2013年6月16日 下午1:17

國內時尚界,又出現了一位本土設計新秀,實踐大學服裝設計系的22歲畢業生,江奕勳,想出利用裝飾廟會牌樓的塑膠花朵,設計出伸展台上的流行服飾,靠著這個點子,他一舉拿下英國「倫敦畢業展時裝周」,最佳設計師首獎,創下台灣首例。

走上伸展台,男模立刻取下腰帶,轉身回來的時候,黑色潮服,瞬間充氣成超鼓超炫的太空裝,這是22歲,實踐大學服裝設計系畢業生,江奕勳的作品,不過更讓英國服裝界震驚的,還有這兩套!

除了胸前「聖佑」兩個大字,一整套衣服,包括光圈,密密麻麻縫上紅紫色塑膠花朵,右邊這一套更炫,紅黃綠螢光花朵,將衣服裝飾的整個閃閃發亮,英國媒體稱讚,這是未來太空衣趨勢,就靠著誇張到不行的台灣廟會服飾,江奕勳拿下最佳設計師首獎,但一邊拿著透明獎座,他一邊回憶,比賽現場出了不少狀況。

在英國發光發熱的江奕勳,國中各科成績通通吊車尾,幸好當時老師發現他的美術天份,才轉而找到舞台來發揮,淂獎後,江奕勳接著受邀,去紐約參加時裝周,並且到吳季剛的學校進修,他期待藉由伸展台,能將更多台灣文化,介紹給全世界認識。

……..文章來源:按這裡