頭前溪生態公園 環境教學好去處

作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年6月17日 上午12:08

【記者呂淑姮整理報導】新竹地區的校外教學、環境教育課程,又多了一處新地點可選擇。新竹縣環保局表示,竹東頭前溪生態公園日前取得環保署環境教育認證委員會認可,同意核發「環境教育場所證書」,7月後將開始規劃人工溼地相關教材。

新竹縣竹東頭前溪生態公園運用人工溼地池,將竹東鎮排入頭前溪的污水導入園區內,用各式功能不同的水質生態治理池淨化污水,再將淨化過的污水排入頭前溪。

新竹縣環保局表示,新竹縣第一處環境教育設施場所是新埔鎮照門里的「大坪農村再生社區」,竹東頭前溪生態公園則是公家單位中第一個環境教育認證場所。

竹縣環保局預計7月後開始進行水質治理、愛護生態及認識園區生物等系列性環境教育課程。未來會以人工溼地做為戶外教學題材,依教案內容及參加環境教育對象,提供參訪者有關人工溼地治理污水方式、水生動植物、濕地常見鳥類、水對生活的重要性等相關課程。

……..文章來源:按這裡